Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

28.03.2018
В столице назвали районы с самыми низкими расценками на новостройки

Эксперты рынка недвижимости определили районы и пригороды Москвы, в которых стоимость квадратного метра в новостройках снизилась за год больше всего.

28.03.2018
Ремонт квартир в Москве

Пространство, в котором приходится ежедневно просыпаться, отдыхать, ужинать, хранить свои вещи и совершать прочие бытовые действия, должно быть комфортным, функциональным и красивым.

12.01.2018
В Подмосковье почти на четверть уменьшился спрос на аренду коттеджей на Новый год

По информации экспертов, аренда недвижимости на прошедшие праздники в Подмосковье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на четверть. Данное исследование провели риелторы одного из столичных агентств.

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Выбор линолеума

 

Перед укладкой линолеума, его необходимо скатать джутом вверх, а потом раскатать, это для того, чтобы уменьшить усадки линолеума.


При укладке с линолеумом нужно обращаться осторожно, т.к. его можно нечайно сломать,перегнув пополам,но это не является плохим качеством материала,а просто требует особо бережного отношения к нему. Выбор линолеума заказчиком должен осуществляться не только исходя из класса износостойкости материала, который обязан соответствовать классу помещения по интенсивности эксплуатации,но также из эстетических требований и советам дизайнера,разрабатывающего интерьер (хотя это очень значимый фактор).

поливинилхлоридная разновидность

В наших статьях мы всегда упоминали ПВХ-покрытия,которые у нас в быту получили название линолеум (но, как выяснилось, не так точно). В этой главе мы будем использовать профессиональную терминологию,и назвать напольное покрытие из ненастоящих материалов ПВХ-покрытием для того, чтобы не вводить в заблуждение и не создавать путаницы у читателя.


Для изготовления ПВХ_покрытия необходима пластическая масса, главным компонентом которой присуще поливинилхлориду. Для получения покрытия применяются связующие, разбавители, красители, наполнители и пластификкаторы. В качестве связующего используется поливинхлорид, который характеризуется линейной структурой макромолекул и термопластичночтью.


Пластификаторы применяются для придания материалу большей гибкости и для уменьшения межмолекулярных сил притяжения. К пластификторам необходимы следующий ряд требований: низкая температура плавления; минимальная летучесть; совместимость с пластицируемым полимером; малая гидроскопичность; химическая стабильность; устойчивость к воздействию света; отсутствие запаха. Наполнителем могут использовать: каолин, тальк, карбонат кальция (мраморная муа, мел), барит (тяжелый шпат). Чтобы избежать разложения, приобрести стойкость к химическим реагентам, материал для покрытия делают тонкодисперсным. ПВХ-покрытия производят двух вариантах: безосновные и а основе. При использовании безосновного материала получают однослойное покрытие, и по его толщине наносят рисунок. Его стоимость в большинстве случаев невысока, поскольку оно быстро изнашивается (при толщине от 1 до 2 мм). Производители предоставляют гарантию на подобную продукцию сроком не более 5-ти лет.

Цены находятся в диапазоне от 1$ до 1.5 за отечественную продукцию и 2$ до 4 за его западные аналоги. Его применение требует подготовки основания с особой тщательностью. При его использовании на неровном полу он быстро рвется и протирается. В качестве его основы для покрытий используют ткани из натуральных и искуственных волокон (К примеру Джут). Нетканые материалы а также поливинилхлорид. Этот материал как правило мягкий и упругий.Также в современной отделке полов часто используются покрытия  на вспененной основе.

Они представляют собой материал из полугибкого полотна состоящий из 4-ех слоев:прозрачный износостойкий слой из ПВХ толщиной от 0,1 до 0,15 мм обеспечивающий стойкость материала к истиранию, царапинам и вмятинам, вспененный винил,ПВХ с печатным рисунком и текстурой,а также слой усиленный при помощи стекловолокна, который обеспечивает устойчивость материала к деформациям. Такое покрытие обладает высокой надежностью в применении и имеет гарантийный срок до 10 лет при нормальной его эксплуатации. За счет армирования стеклохолстом материален обиться воды и не подвержен деформации при нагреве (усадке) Такой ПВХ обладает отличной тепло и звукоизоляцией при этом выдерживая тепловой удар. Чем больше толщина покрытия тем комфортабельнее пол. Стоимость вспененного ПВХ примерно в 2 раза больше чем стоимость безосновных образцов.


Материалы на джутовой основе применяют в помещениях, где нужна хорошая теплоизоляционая защита. Материал этого типа ссорит из двух слоев: толстой основыих натурального или синтетического джута или же войлока,а также верхний слой из ПВХ с рисунком или текстурой. Хорошо сохраняет тепло но как правило обладает не долгим сроком службы. Толщина достигает 5 мм. К недостаткам покрытия нужно отнести аккуратность в эксплуатации. Стоимость за квадратный метр - от 7 до 12$.


Как видно, напольные покрытия из искусственных составляющих представлены широко.Мы расмотрели классификацию ПВХ покрытий которая подразделяеться на большое число разновидностей. В следующем номере мы продолжим разговор об "искусственном линолеуме" и возможности его укладки.

При копировании статьи, ссылка на сайт www.polportal.ru обязательна!

 
Понравилось, поделись!

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?