Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

28.03.2018
В столице назвали районы с самыми низкими расценками на новостройки

Эксперты рынка недвижимости определили районы и пригороды Москвы, в которых стоимость квадратного метра в новостройках снизилась за год больше всего.

28.03.2018
Ремонт квартир в Москве

Пространство, в котором приходится ежедневно просыпаться, отдыхать, ужинать, хранить свои вещи и совершать прочие бытовые действия, должно быть комфортным, функциональным и красивым.

12.01.2018
В Подмосковье почти на четверть уменьшился спрос на аренду коттеджей на Новый год

По информации экспертов, аренда недвижимости на прошедшие праздники в Подмосковье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на четверть. Данное исследование провели риелторы одного из столичных агентств.

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Выбор ламината


Сегодня довольно модно и актуально использовать в качестве напольного покрытия такой современный строительный материал как ламинат.

Нынешний рынок просто изобилует предложениями подобного рода покрытия. Такое разнообразие позволяет выбрать необходимый вид ламината в зависимости от функционального назначения помещения, полы которого запланировано обустроить. К примеру, нагрузка на пол в прихожей и кухне достаточно высока по сравнению с другими комнатами, он более  подвергается влаге и истиранию. Потому при выборе желательно отдать предпочтение ламининатной доске класса 23.  Для детской и гостиной можно обойтись 22 классом, поскольку нагрузка на пол немного ниже.  Вывод – чем больше классность, тем прочнее ламинат но, соответственно, выше цена.  Ламинированный пол, выложенный ламинатом 31-33 класса, в основном эксплуатируется в общественных местах (кафе, магазины, офисы и т.д.). Поэтому ламинат условно можно разделить на три группы. Первая – для помещений с посещением и пребыванием небольшого количества людей, вторая – где пребывает в среднем 5-10 человек, а третья – для комнат с большой проходимостью.  

При выборе ламината в основном следует учитывать следующие моменты:   влагостойкость, шумоизоляция, особенности крепления. Рассмотрим шире каждый момент в отдельности.

Влагостойкость. Влагостойкость – это «Ахиллесова пята» ламината, какого бы уровня прочности он бы не был. Конкретно самой поверхности пластины  влага не страшна, она достаточно хорошо противостоит ей. Но если вода попала в место соединения и проникла в основу, то деформации не избежать. Что бы предотвратить подобные неприятности, многие производители разработали и выпускают влагостойкий ламинат, в котором все слабые места обработаны специальным водоотталкивающим составом. Такой материал реализуется с  маркировкой «влагостойкий». К нему рекомендуют приобретать специальный водоотталкивающий клей, который используется при укладке ламината для склеивания стыков пластин.   

Шумоизоляция и подложка. С целью  уменьшения шума при эксплуатации ламинатного пола, а также для сглаживания неровностей бетонного покрытия, под ламинат расстилают  основу. Это своеобразная подложка, которая может быть из разного материала, к примеру -  двухсантиметровый вспененный полиэтилен, шерстяной войлок или синтепон. Нет необходимости увеличивать толщину подложки, расстилая ее в два слоя, поскольку из-за неровности поверхности бетонной основы в некоторых местах может получиться слишком большой перепад по высоте между основанием и пластиной. Вследствие этого места  состыковки подвергаются риску излома. Касательно шумоизоляционного действия – подложка бывает двух видов: изолирующая ударные звуки, типа  цоканья каблука, и воздушные – музыка, голос, гул бытовых предметов. Сейчас многие производители ламината предлагают свою продукцию с уже подклеенной высококачественной, звукоизоляционной подложкой.      

Особенности крепления.  По способу крепления пластин ламинат разделяют на клеевой или сборный. Клеевая укладка предусматривает соединение ламинатной доски способом склеивания, специально предназначенным клеем. Как упоминалось выше, желательно брать клей с водоотталкивающими свойствами. Сборной способ – это укладка пластин при помощи замков. Пластины такого ламината защелкиваются с помощью профиля на торцовых сторонах. Преимущества сборного ламината на лицо – не сложный монтаж, а также при необходимости можно легко разобрать и заменить испорченную часть.

Приобретая ламинат поинтересуйтесь, какова гарантия на данное половое покрытие и наличие сертификатов качества. Обычно качественная и сертифицированная продукция имеет от 5 до 15 лет гарантированного срока эксплуатации.  Так что - покупайте, стелите и пользуйтесь на здоровье!

При копировании статьи, ссылка на сайт www.polportal.ru обязательна!

 
Понравилось, поделись!

Последние объявления


“ОПЕРАЦИЯ БАЛКОН”
( / Строительные услуги)
05.02.2018

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА СО СКИДКОЙ 40%
( / Строительные услуги)
05.02.2018

Остекление балконов и лоджий
( / Строительные услуги)
30.11.2017

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?