Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

28.03.2018
В столице назвали районы с самыми низкими расценками на новостройки

Эксперты рынка недвижимости определили районы и пригороды Москвы, в которых стоимость квадратного метра в новостройках снизилась за год больше всего.

28.03.2018
Ремонт квартир в Москве

Пространство, в котором приходится ежедневно просыпаться, отдыхать, ужинать, хранить свои вещи и совершать прочие бытовые действия, должно быть комфортным, функциональным и красивым.

12.01.2018
В Подмосковье почти на четверть уменьшился спрос на аренду коттеджей на Новый год

По информации экспертов, аренда недвижимости на прошедшие праздники в Подмосковье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на четверть. Данное исследование провели риелторы одного из столичных агентств.

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Вторая жизнь паркета

08.02.2009 15:02

Часть помещения, от которой зачастую зависит, как будет выглядеть общая картина интерьера – это бесспорно пол. А поскольку основная нагрузка в ходе эксплуатации ложится именно на него – то проблема поддержать на должном уровне  внешний вид пола актуальна всегда. Среди всех имеющихся половых покрытий, реставрация и ремонт  паркетного пола самое кропотливое и трудоемкое занятие, требующее специальных навыков.

Работы по ремонту паркета включают в себя несколько основных  этапов: устранение     имеющихся изъянов, подготовка поверхности к лакокрасочным работам и непосредственное покрытие лаком. На первом  этапе следует провести ревизию по выявлению всех имеющихся дефектов на паркете. Если их достаточно много и косметическим ремонтом паркетного пола  вряд ли можно будет обойтись, то, скорее всего, будет необходима  циклевка поверхности, которая подразумевает полное выравнивание, то есть снятие верхнего слоя. В основном эти работы проводятся специальными инструментами, на которых есть разные  режимы, позволяющие оптимально подобрать уровень в зависимости от породы дерева и толщины паркетной доски. Лучше, если циклевка будет произведена мастером. Если же ремонт паркета   требует ограничиться лишь устранением небольших изъянов, то в таком случае можно обойтись и своими силами. Расшатавшиеся дощечки  фиксируют   гвоздями, но шляпки при этом должны быть обязательно немного утоплены внутрь доски. Устранить скрип между паркетинами можно, если  в предварительно просверленное отверстие меж ними вбить деревянный стержень, смазанный клеем. Затем все рытвины, царапины,  трещины, а также места, где были прибиты гвозди отшпаклевываются.  Почерневшие участки необходимо зашлифовать крупнозернистой наждачной бумагой до появления светлой древесины. Затем обработать это место ацетоном и уже чистую древесину покрыть слоем клея БФ-6.
 
Когда все имеющиеся дефекты устранены, процесс  ремонта паркета  продолжает подготовка поверхности к лакокрасочным работам.  Для этого имеющийся слой лака лучше зашлифовать до матового состояния.  Тщательно убрав всю образовавшуюся пыль, необходимо покрыть поверхность специальной грунтовкой, которая отлично склеивает древесный ворс, заливает все микротрещины, невидимые глазу. После ее высыхания, а это приблизительно 30-40 мин, необходимо зашкурить пол еще раз и снова прогрунтовать его в 2-3 слоя, обязательно выдерживая время между слоями, что бы дать  жидкости высохнуть. Такая, прогрунтованная и достаточно хорошо просушенная поверхность паркета готова к заключительному покрытию ее  лаком.  Для ремонта паркетного пола лак лучше использовать на водной основе и  наносить кистью или валиком по направлению текстуры паркета в 2-3 тонких слоя. Для увеличения прочности сцепления промежуточные высохшие слои лака  подвергают шлифовке наждачной бумагой Р120-Р150. Следует учесть, что время высыхания финишного слоя лака  составляет несколько часов, а для полной  готовности к эксплуатации паркета лучше подождать 1-2 недели.
     
Вот основные моменты, которые включает в себя ремонт паркетного пола.  Именно таким образом можно подарить вторую жизнь паркету, который по истечению времени немного утратил свой привлекательный вид.
 
Понравилось, поделись!

Последние объявления


“ОПЕРАЦИЯ БАЛКОН”
( / Строительные услуги)
05.02.2018

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА СО СКИДКОЙ 40%
( / Строительные услуги)
05.02.2018

Остекление балконов и лоджий
( / Строительные услуги)
30.11.2017

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?