Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

28.03.2018
В столице назвали районы с самыми низкими расценками на новостройки

Эксперты рынка недвижимости определили районы и пригороды Москвы, в которых стоимость квадратного метра в новостройках снизилась за год больше всего.

28.03.2018
Ремонт квартир в Москве

Пространство, в котором приходится ежедневно просыпаться, отдыхать, ужинать, хранить свои вещи и совершать прочие бытовые действия, должно быть комфортным, функциональным и красивым.

12.01.2018
В Подмосковье почти на четверть уменьшился спрос на аренду коттеджей на Новый год

По информации экспертов, аренда недвижимости на прошедшие праздники в Подмосковье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на четверть. Данное исследование провели риелторы одного из столичных агентств.

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Устройство полов из рулонных материалов

19.05.2009 13:12
При выборе конструкции пола особое внимание нужно уделять проблемам звукоизоляции и теплоусвоения полов, так как при наименьшей стоимости и трудоемкости конструкция полов в первую очередь должна удовлетворять эксплуатационным и санитарно - гигиеническим требованиям.

В зависимости от способов обеспечения нужной звукоизоляции междуэтажные перекрытия разделяются на акустически однородные и акустически раздельные.

К акустически однородным относятся междуэтажные перекрытия, в которых звукоизоляция от воздушного звука обеспечивается поверхностной их плотностью — не менее 350 кг/м2, а звукоизоляция от ударного звука — применением теплозвукоизоляционных линолеумов на войлочной подоснове.

К акустически раздельным относятся конструкции, состоящие из двух жестких плит, отделенных друг от друга сплошным слоем упругомягких пористых изоляционных материалов или более экономичными полосами - прокладками с воздушной прослойкой между полосами.

Акустически однородные конструкции более тяжелые, но они более индустриальны, так как укладка «теплых» линолеумов на теплозвукоизоляционной основе не требует больших трудозатрат. В наше время акустически однородные перекрытия изготовляют либо в виде панелей сплошного сечения, либо в виде многопустотных панелей.

Раздельные конструкции более трудозатратны, но они позволяют значительно снизить вес перекрытий и дают возможность настилать на них обычные тонкослойные линолеумы и плитки.

Линолеум настилают на панели основания пола либо из керамзитобетона, либо из гипсоцементного бетона толщиной 40—60 мм, уложенные на несущие панели из керамзитобетона толщиной 100 мм, из ребристых панелей ребрами вверх (высотой 120 мм для пролета 3,6 м и высотой 220 мм для пролета 6 м), шатровые панели размером на комнату высотой 220 м со звукоизоляционными прокладками.

При комплексном перекрытии из часторебристых панелей и перекрытии из объемных элементов со звукоизолирующими прокладками линолеум настилают на верхнюю выровненную плиту.

При применении многопустотного настила высотой 220 мм как из железобетона, так и из более эффективных легких бетонов линолеум настилают на панель основания пола из керамзитобетона или гипсоцементного бетона толщиной 40—60 мм, уложенную на несущую панель через прокладки или на выравнивающую стяжку.

При устройстве полов над неотапливаемым подвалом или техническим подпольем по панелям укладывают дополнительную стяжку из древесноволокнистых плит объемной массой 800—850 кг/м3. Плиты приклеивают к панелям на горячем битуме. Целью этой дополнительной стяжки является улучшение термического сопротивления перекрытия.

Многопустотные панели перекрытий толщиной 220 мм имеют неровную поверхность и недостаточную плотность для наклейки линолеума, поэтому поверх них устраивают песчаную засыпку и поверх нее цементно-песчаную стяжку. Поверх цементно-песчаной стяжки укладывают полимерцементный выравнивающий слой. В тех случаях, когда неровности стяжки не превышают 2 мм, можно обойтись без выравнивающего слоя.

Панели, отформованные методом вибропроката, в построечных условиях выравнивают полимерцементный раствором, приготовленным из сухой смеси на мелком песке марки не ниже 150.

Это минимальное требование, обусловлено тем, что для выравнивания неровностей от формующей ленты необходимы очень тонкие слои раствора. В заводских условиях выправка панелей любого способа производства может производиться различными составами, в том числе гипсополимерцементом, однако требование к высокой прочности составов остается в силе.

 
Понравилось, поделись!

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?