Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

28.03.2018
В столице назвали районы с самыми низкими расценками на новостройки

Эксперты рынка недвижимости определили районы и пригороды Москвы, в которых стоимость квадратного метра в новостройках снизилась за год больше всего.

28.03.2018
Ремонт квартир в Москве

Пространство, в котором приходится ежедневно просыпаться, отдыхать, ужинать, хранить свои вещи и совершать прочие бытовые действия, должно быть комфортным, функциональным и красивым.

12.01.2018
В Подмосковье почти на четверть уменьшился спрос на аренду коттеджей на Новый год

По информации экспертов, аренда недвижимости на прошедшие праздники в Подмосковье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на четверть. Данное исследование провели риелторы одного из столичных агентств.

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Секрет укладки ленолиума

28.11.2010 20:46

На сегодняшний день качество укладки межшовных соединений играет важную роль при укладке эластичных напольных покрытий. Оценка сделанной работы укладчика, производится по качеству межшовных соединений.

укладка ленолиума 

Особенно если, у потребителя оценивающего качество сделанной работы, имеется опыт в данной сфере. На основании индустриального стандарта, если смотреть на шов сверху, он не должен обращать на себя внимание.

Существует ряд проблем, наиболее часто встречающихся при проведении работ по  межшовным соединениям, к ним относятся: расхождение швов, грязь в швах, неправильная разрезка, грязный клей, грязная грунтовка, острые края. Теперь поговорим о каждой проблеме индивидуально.

Расхождение швов

При обычной обработке, шов должен быть единым и без разрывов. Необходимо несколько раз проверять нарезанные швы, чтобы предотвратить расхождение краев материала. Все работы должны производиться с помощью пластиковой  или толстой длинной металлической пластины и специальным оборудованием. Для получения абсолютной ровности при двойном отрезе используется пластина, служащая направляющей. Но также необходимо уметь правильно использовать инструменты, для чего требуются определенные навыки.

В случае если расхождения шва все-таки не удалось избежать, можно попробовать с помощью нейлоновой клеящей ленты, стянуть края шва максимально близко друг к другу. Если же это не получилось нужно или полностью заменить покрытие, или сделать, то можно вложить в шов узкую полоску из каково же материла, как и основное покрытие.

Грязь в швах

После сварки или склейки швы выделяются, особенно при нанесении однотонного сварного шнура светлых оттенков. Шов всегда более заметен на напольном покрытии светлого цвета.

При отрезе эластичного покрытия, в него всегда попадает грязь. Поэтому чтобы этого избежать укладчику необходимо следить за чистотой напольного покрытия, оборудования и всей рабочей зоны. Инсталлер должен следить за чистотой помещения, в котором ведутся работы, а при появлении пыли или грязи, тут же ее убирать.

При загрязнении шва, нужно сразу же его очистить, что можно сделать например при помощи белой зубной щетки и зубной пасты(белого цвета), после этого протереть влажной тканью(белого цвета). Не нужно применять различные растворители для очистки швов в эластичных напольных покрытиях, с данной задачей лучше всего справится обычная зубная паста, но только белого цвета. После проделанных работ по очистке швов, необходимо дать покрытию высохнуть. 

Неправильная разрезка

Как правило ошибки при разрезе эластичных покрытий допускаются из-за неполной концентрации укладчика или отсутствия опыта, что является более серьезной причиной. Итак поговорим о некоторых проблемах возникающих при разрезе эластичных покрытий.

1. Отклонение разреза от намеченной линии происходит  из-за плохой заточки лезвия или  сильного давления на нож.

2. При разрезе эластичных покрытий нужно делать все аккуратно и не в коем случае не спешить. Иначе укладчик оказывает сильное давление на нож, теряет контроль в результате чего разрез может получается неровным.

3. Разрезая эластичное покрытие острым ножом с легкостью можно повредить основание пола. В этом случае в шов или под покрытие могут попасть отколотые кусочки пола.

4. При нарушении технологии разрезки( несоответствие инструкциям производителя) и использовании плохого оборудования(тонкие или зазубренные ножи), швы получаются не качественные. Исправить неровности нарезки шва можно при помощи корректирующей вставки или, попробовать стянуть края шва друг к другу


Корректирующая вставка

Если шов получился некачественным или получилось его расхождение, то можно сделать корректирующую вставку  из материала, уложенного с обеих сторон шва (6 или 8 дюймов). Также данный способ корректировки можно использовать с недавно, уложенными покрытиями с некачественными швами. Но использование корректирующей вставки возможно только при согласии клиента. Поставить вставку обойдется Вам намного дешевле, чем замена всего покрытии.

Грязный клей

Клеящий состав требует бережного отношения к себе и защиты от загрязнения. Если существует вероятность того, что на покрытый клеем шов может попасть грязь, то его стоит чем-либо накрыть. При попадании грязи в клеящий состав, если он не успел высохнуть, его нужно удалить с помощью материи смоченной керосином, а затем нанести новый.

Если загрязненный клей все же успел высохнуть, то нанесите небольшое количество клея на ватный диск и удалите загрязненный участок при помощи материи смоченной керосином без примесей. Если данный метод не поможет, то заклейте швы напольного покрытия специальной лентой, после этого зачистите высохший клей мокрой наждачной бумагой, затем сухой. После окончания работ по очистке, нужно убрать грязь и при помощи ватного диска, нанести новый клеящий состав на шов напольного покрытия.

Грязная грунтовка


Загрязненная грунтовка очищается таким же способом, что и клей. Свежая грунтовка удаляется при помощи керосина, а высохшая мокрой и сухой наждачной бумагой.

Острые края

Искривление краев в виниловой плитке или линолеуме происходит по нескольким причинам, о которых мы сейчас и поговорим.

1. Искривление краев покрытия перед склеиванием происходит из-за плохого разравнивания или неправильного обращения с материалом.

2. Пересушивание  или неправильное нанесение клея может привести к искривлению краев перед склеиванием или во время него.

3. Если листы линолеума через чур выступают, согнуты под прямым углом очень плотно прилегают друг к другу, то искривление краев получается после нарезки швов.

Как правило при заострении края шва, укладчики прокатывают по нему несколько раз с сильным давлением на него, но обычно при таком методе клей начинает выдавливаться из под гибкого покрытия, оно не может приклеиться к основанию пола. Если данный способ не помогает, то  нужно разместить груз по шву, когда клеящий состав схватится, можно опять раскатать шов валиком, но без сильного давления на него.

Помните, что дефект шва получается из-за некачественной работы специалиста, а  не из-за материала. Исправить, образовавшиеся острые углы можно следующим образом: маленький кусочек клейкой ленты приклейте к выпирающей стороне линолеума, затем нужно очистить и отшлифовать края. При этом края покрытия сильно не поднимайте.

Качество выполненной работы в большей своей части зависит от правильной нарезки.

 
Понравилось, поделись!

Последние объявления

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?