Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

28.03.2018
В столице назвали районы с самыми низкими расценками на новостройки

Эксперты рынка недвижимости определили районы и пригороды Москвы, в которых стоимость квадратного метра в новостройках снизилась за год больше всего.

28.03.2018
Ремонт квартир в Москве

Пространство, в котором приходится ежедневно просыпаться, отдыхать, ужинать, хранить свои вещи и совершать прочие бытовые действия, должно быть комфортным, функциональным и красивым.

12.01.2018
В Подмосковье почти на четверть уменьшился спрос на аренду коттеджей на Новый год

По информации экспертов, аренда недвижимости на прошедшие праздники в Подмосковье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на четверть. Данное исследование провели риелторы одного из столичных агентств.

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Реставрация или замена паркета: за и против

Экологически чистое покрытие для пола из мелкоформатных деревянных плашек называют паркетом. Данный материал очень популярен у потребителей, т. к. пол из него можно сделать недорого, хотя и предела стоимости для него практически нет.

Красота и прочность пола из данного материала оправдывают любые затраты. Но даже самые прочные материалы, когда-нибудь приходят в неудовлетворительное состояние. Время износа покрытия при дорогой лакировке составляет 15-40 лет, что гораздо дольше по времени стойкости ламината.

 

Что делать при истертом паркетном поле

Когда придет пора обратить внимание на истертый и покоцанный паркет, перед вами встанет задача по восстановлению пола, которое выполняется методом циклевки, шпаклевки и лакировки. Перед циклевкой необходимо провести ремонт пола, если это требуется. Ремонт необходим, если паркет заскрипел, где-то отклеился. Проблемные места можно частично переклеить обратно на свое место. Демонтаж же паркета требуется при полном износе рабочего слоя, это когда при циклевке пола обнажается гребень.

При значительных повреждениях отдельных плашек, повреждения которых носят характер сколов, выбоин, прожогов, темных пятен, то производится их замена на новые планки. Для этого старые плашки аккуратно вынимаются из пазов, при помощи пропила, молотка и стамески. После этого подбирается или изготавливается новая планка из той же древесины необходимого размера. Планка может быть выпелена из деталей более крупных размеров, как правило гребень срезается. Затем деталь вклеивается на место испорченной плашки.

Если паркет рассохся, появились щели, то их необходимо заделать после шлифовки поверхности от загрязнений и старого лака. Для заделки щелей используют в основном мелкую пыль от шлифовки, смешанную с клеем ПВА или другим паркетным средством. Крупные щели необходимо шпаклевать несколько раз, даже возможно понадобится специальный герметик.

Если у вас есть желание и возможность полностью освежить покрытие самостоятельно, то вам необходимо воспользоваться арендованным паркетошлифовальным оборудованием, а не хотите тратить свои силы воспользуйтесь услугами специалистов.

Уход за паркетом

Даже если паркет на полу находится в неплохом состоянии, все равно за ним необходимо ухаживать. Уход довольно простой, вам понадобится пылесос и обычная швабра с плоской вращающейся насадкой. Мыть полы достаточно водой. Применять специальные чистящие средства необходимо очень осторожно.

Дешевые услуги по циклевке паркета

Если вы закажите дешевую циклевку паркета, то нужда по перешлифовке пола возникнет через 2-5 лет. Однако можно освежить поверхность пола самостоятельно дополнительным слоем лака, если в процессе эксплуатации древесные волокна еще не обнажились. Это значит, что если не вовремя сделать слой лака, то шлифовка паркета неизбежна.

Процесс и качество циклевки

Перед лакировкой необходимо полностью снять старое покрытие при помощи циклевочного оборудования. Шлифовальное оборудование бывает очень разное, дорогое и дешевое, но главное в этом деле умение мастера с ним обращаться. Даже с не очень совершенной техникой можно пол отшлифовать до идеально ровной поверхности. Высокое качество шлифовки достигается при работе на барабанной машине и на плоскошлифовальной. Барабанная машина бывает ленточного типа, а плоскошлифовальная однодисковая и трехдисковая. Углы и пристенные места обрабатываются угловой машиной, болгаркой, а также мощными вибро-машинками.

После ремонта, шлифовки, шпаклевки и чистовой шлифовки выполняется заключительный этап — лакировка. В зависимости от лака и его свойств назначается технология лакирования. Качественное покрытие водорастворимыми лаками получается только на 4 или 5 слое. Качественное покрытие алкидными лаками и полиуретаном на растворителях получается на 2 или 3 слое. Самыми лучшими составами для паркетного покрытия являются лаки с полиуретаном на водной основе. Они не меняют цвет дерева при нанесении на покрытие, и что очень важно, при нанесении не выделяют резкого химического запаха.

Пол, отделанный качественным полиуретановым лаком, не только красив, но и выгоден в плане длительности срока его эксплуатации. В среднем он прослужит не менее века, а при надлежащем уходе намного больше.

Если решитесь на кардинальные меры и поменяете паркет на линолеум или ламинат, данная проблема вас не коснется. Но такой красоты и богатого изящества уже не увидите. Ведь самые модные материалы такие, как ламинат или ковролин, также имеют свои недостатки. К тому же они обладают худшими технологическими и эстетическими свойствами по сравнению с паркетом.

Главное для вашего паркета — мастер с большим опытом.

 
Понравилось, поделись!

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?