Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

28.03.2018
В столице назвали районы с самыми низкими расценками на новостройки

Эксперты рынка недвижимости определили районы и пригороды Москвы, в которых стоимость квадратного метра в новостройках снизилась за год больше всего.

28.03.2018
Ремонт квартир в Москве

Пространство, в котором приходится ежедневно просыпаться, отдыхать, ужинать, хранить свои вещи и совершать прочие бытовые действия, должно быть комфортным, функциональным и красивым.

12.01.2018
В Подмосковье почти на четверть уменьшился спрос на аренду коттеджей на Новый год

По информации экспертов, аренда недвижимости на прошедшие праздники в Подмосковье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на четверть. Данное исследование провели риелторы одного из столичных агентств.

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Преимущество паркетного пола

13.10.2008 03:00

Тепло натурального паркетного пола

Паркет – это природный материал для  полов, дар самой природы. Кроме тепла натурального дерева он сочетал в себе достоинства еще нескольких материалов -  аккуратность и гармоничность плитки, а также блеск и красоту мозаики.
 
Внешний вид паркета напрямую зависит от качества древесины и ее распила. Дерево, предназначенное для изготовления паркетных дощечек,  распиливают двумя способами -  тангенциальным и радиальным. Из-за того, что при тангенциальном распиле отчетливо видны  годичные круги стоимость такого паркета значительно ниже, нежели при радиальном распиле. Хотя некоторым нравится больше первый способ, поскольку такая технология подчеркивает  красоту природного материала. Паркетные дощечки, распиленные вторым способом, в основном используются при сборке художественных элементов, поскольку рисунок самого дерева еле заметен.  

Разновидность древесины тоже играет роль, как при определении внешнего вида паркета, так и его прочности. Твердые породы деревьев делают паркет более прочным и качественным. В основном сырье для изготовления паркета заготавливается из лиственных пород, поскольку они тверже, нежели хвойные. В первую очередь предпочтение отдается дубу, березе, самшиту. Производители паркета пользуются специальной шкалой твердости, в которой определена условная единица, приравненная к твердости дуба.  К примеру, оливковое дерево по сравнению с дубом имеет коэффициент твердости 1,5 и по праву считается самой твердой породой, а вот у сосны показатель равен всего 0,3.
    
Кроме твердости пород древесины специалисты по укладке паркета берут во внимание показатели «линейного расширения», что подразумевает способность древесины рассыхаться, коробиться и терять изначальную форму. Чем этот показатель ниже, тем качественнее и лучше половое покрытие.
 
Паркет относят к категории натуральных половых покрытий, но если разобраться, то не все части паркетной планки изготовлены из дерева. Штучный паркет делается из массива древесины, его планки требуют тщательно и грамотной укладки, дабы избежать «доводки». Ценится и массивная паркетная доска, которую можно отделать на свой вкус, а можно приобрести уже отшлифованную, колорированую и готовую к укладке. Сравнительно недорогая цена паркета говорит о том, что твердая порода дерева присутствует только в верхних слоях дощечек, которые имеют трехслойную конструкцию. Цена как всегда определяет качество, поскольку  в более не дорогостоящем материале  нижние слои содержат менее ценную древесину - такую как шпон или фанеру. Однако это не говорит о том, что такой паркет недолговечен. Защитой от деформации служит необычная технология укладки. В щитовом паркете все планки прикрепляются к основе и образуют собой щитоподобное покрытие. Преимуществом его является дешевизна, а вот существенным недостатком – непредсказуемость, ведь  в нем собраны планки, изготовленные из разных партий древесины, что в результате неблагоприятных условий может повлечь деформацию паркета.
 
В паркетной терминологии бытует еще такое понятие как «модульность». Это вовсе не означает практичность паркета, имеется в виду модульные элементы, которые служат для создания художественной композиции. Внешний вид модульного паркета не уступает дорогостоящему мозаичному, просто первый склеивается непосредственно на производстве.  
Паркетный пол  дарит своим хозяевам тепло природного материала и вместе с этим придает жилищу «эксклюзивный» и неповторимый вид.

При копировании статьи, ссылка на сайт www.polportal.ru обязательна!

 
Понравилось, поделись!

Последние объявления

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?