Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

05.04.2017
Таунхаус и экологичные полы

Современный человек в последнее время тяготеет к уединению. Из моды уходят общие многоэтажные здания, и появляется масса предложений в разделе «Таунхаусов».

03.03.2017
В Ульяновске планируют монтаж теплых полов в детских садах – основные преимущества технологии

Теплые полы прочно вошли в повседневную практику ремонта и оформления интерьера.

03.03.2017
В Муроме после ремонта открылось кардиологическое отделение на 36 мест

В Муроме продолжает активное развитие местной инфраструктуры.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Полимерные полы

24.08.2008 13:27

В настоящее время российская промышленность испытывает значительный рост. Идет постепенное выравнивание уровней западного и отечественного производств. Новые технологии требуют особого подхода к обустройству производственных помещений.

Одним из основных компонентов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных помещений, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия, полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим. Полимерные промышленные полы позволяют удовлетворить самые высокие требования практически любого проекта. Они обладают устойчивостью к абразивному износу и высоким механическим нагрузкам, антистатичностью, химической стойкостью и гигиеничностью. Кроме того, полимерные покрытия легко чистить и ремонтировать. Они отличаются низкой стоимостью эксплуатации, а также длительным сроком службы (в среднем 20-25 лет).

В зависимости от условий эксплуатации, могут быть изготовлены глянцевые или матовые покрытия с любыми фактурами поверхности. Благодаря универсальным качествам наливные полимерные покрытия применяются при устройстве полов на предприятиях практически всех отраслей промышленности, в супермаркетах, офисах, автосервисах и складских помещениях. Беспыльность полимерных полов является одной из главных причин их успешного использования на объектах пищевой, фармацевтической и электронной индустрии.

Системы полимерных покрытий обеспечивают комплексный подход к устройству покрытий в промышленных и коммерческих помещениях. Материалы обладают высокой химической стойкостью, отвечают гигиеническим требованиям и имеют эстетичный внешний вид. Полимерные составы  позволяют получить системы покрытий, различающихся по назначению, структуре, эксплуатационным характеристикам, цвету и фактуре.

Полимерные промышленные покрытия классифицируются по нескольким признакам. Они различаются по характеру вяжущего вещества. Полиуретановые составы – это эластичные, мало чувствительные к растрескиванию бетона материалы, которые применяются в помещениях с постоянной вибрацией и жесткими абразивными нагрузками. Они имеют большую ударостойкость, устойчивость к низким температурам, однако более требовательны к укладке. 

По толщине и степени наполнения полимерные покрытия делятся на мембранные (или тонкослойные), наливные и высоконаполненные составы. Тонкослойные покрытия прекрасно подходят не только для предотвращения пыления и защиты бетонных и цементно-полимерных полов от воздействия агрессивных сред, но и для придания полу декоративности. В результате применения мембранных составов на поверхности пола образуется пленка, которая из-за небольшой толщины со временем истирается. Однако невысокая стоимость покрытия позволяет регулярно производить его систематическое обновление и ремонт.

Наливные или самонивелирующиеся составы – это монолитные покрытия из подвижных саморастекающихся полимерных материалов, которые отличаются повышенной износостойкостью. Такие системы обладают гладкой глянцевой или матовой поверхностью с высокими грязеотталкивающими свойствами, они декоративны и легки в уборке. Наливные покрытия рекомендуется использовать в помещениях с очень жесткими требованиями к чистоте и умеренными механическими нагрузками.

Высоконаполненные покрытия обладают стойкостью к ударным нагрузкам и сопротивлением к абразивному истиранию. Толщина слоя таких покрытий составляет более 2 мм. Наполнение кварцевым песком компенсирует отдельные неровности бетонного основания. Высокая вязкость исходной композиции позволяет выполнять монолитные примыкания к стенам и колоннам - санитарные плинтусы.

Устройство полимерных полов происходит в несколько этапов. Определение и выбор будущего полимерного покрытия производится в зависимости от технических характеристик и эксплуатационного назначения помещения. Выбор толщины полимерного пола осуществляется в зависимости от предполагаемых нагрузок и механических воздействий на пол.

Одним из важнейших факторов устройства полимерных полов, от которого зависят эксплуатационные характеристики готового покрытия, является подготовка основания. Полимерный пол устраивается по уже существующему основанию, к которому предъявляется ряд серьезных технических требований: бетонная плита марки не ниже М300, прочность на отрыв не менее 1,5 Мпа, влажность основания не более 4 %, отклонение ровности основания не более 2 мм при проверке двухметровой рейкой. Если влажность превышает показатель 4 %, то обязательно нанесение промежуточного слоя гидроизоляции. Кроме того, поверхность должна быть без «цементного молока», масла и загрязнений.

Для выполнения всех этих условий используется шлифовальное, фрезеровальное и дробеструйное оборудование. Величина адгезии полимерного покрытия к основанию в значительной степени определяется шероховатостью поверхности. Дробеструйная обработка является наиболее эффективным способом подготовки бетонного основания. Она позволяет не только удалить «цементное молоко» и слабодержащиеся частицы, но и создать высокую степень шероховатости и увеличить площадь сцепления полимерного покрытия с бетонной поверхностью в 2-2,5 раза. Фрезеровальное оборудование используется, прежде всего, для выравнивания значительных перепадов бетонного основания (до 5 мм за один проход), удаления существующих полимерных покрытий или тонких слоев краски без разрушения бетонной поверхности. Шлифовальное оборудование применяется для удаления небольших неровностей основания, обработки труднодоступных мест и примыканий. Эффективность работы шлифовального оборудования зависит от качества дисков с алмазными сегментами, имеющими различную твердость и назначение.

Следующим этапом устройства полимерных полов является грунтование. Добавление кварцевого песка при устройстве грунтовочного слоя позволяет получить шероховатую поверхность и улучшить сцепление с вышележащим основным слоем.

Нанесение основного слоя – очередной этап. К нему приступают через сутки после нанесения грунтовки, в зависимости от температуры. Для увеличения толщины рабочего слоя, а также там, где имеются зоны повышенных механических нагрузок, используют сухой кварцевый песок. При выборе системы без добавления кварцевого песка для повышения эстетических свойств покрытия применяются чипсы. После завершения данного этапа, приступают к нанесению финишного покрытия. В качестве финишного слоя может наноситься полимер основного слоя или лак.

Несмотря на то, что полимерные полы практически не дают усадки, швы в них прорезать необходимо. Поскольку покрытие наносится на бетонное основание, оно испытывает все линейные деформации, которым подвергается бетон в период твердения и при дальнейшей эксплуатации. Температурно-усадочные швы в полимерном покрытии прорезаются так, чтобы они повторяли их в бетонном основании. Если бетонное основание служит более года, то швы в полимерном покрытии нарезаются в 2 раза реже, чем температурно-усадочные швы в бетоне. Готовые швы заполняются стандартным способом – грунтование материалом, а затем заполнение специальным уплотняющим шнуром и герметиком. В зависимости от температуры среды, поверхность будет готова к пешеходным нагрузкам через 1-2 дня, а в полной мере такие полы можно использовать через 5-10 дней.

 
Понравилось, поделись!

Последние объявления


Теплый пол - распродажа
( / Строительные услуги)
27.06.2017

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?