Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

28.03.2018
В столице назвали районы с самыми низкими расценками на новостройки

Эксперты рынка недвижимости определили районы и пригороды Москвы, в которых стоимость квадратного метра в новостройках снизилась за год больше всего.

28.03.2018
Ремонт квартир в Москве

Пространство, в котором приходится ежедневно просыпаться, отдыхать, ужинать, хранить свои вещи и совершать прочие бытовые действия, должно быть комфортным, функциональным и красивым.

12.01.2018
В Подмосковье почти на четверть уменьшился спрос на аренду коттеджей на Новый год

По информации экспертов, аренда недвижимости на прошедшие праздники в Подмосковье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на четверть. Данное исследование провели риелторы одного из столичных агентств.

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Класс ламината

13.10.2008 03:00


класс ламинатаГоворя о подразделении ламината на классы, имеется в виду стойкость этого полового покрытия к  всевозможным нагрузкам во время эксплуатации. Чтобы присвоит ламинату соответствующий класс, по европейским нормам (EN 13329),   его подвергают испытанию, включающее в себя 18 тестов.

Указанная выше норма определяет основных две группы ламинированных покрытий, используемых в качестве отделки полов – это ламинаты коммерческой эксплуатации и ламинаты домашнего использования. Каждая группа потом подразделяется на классы. 

Ламинаты коммерческой эксплуатации предназначены  для использования в помещениях, где нагрузка на пол достаточно велика.  Гарантийный срок эксплуатации ламината подобной группы 3 - 6 лет, а если его использовать в домашних условиях, то указанный срок эксплуатации можно смело умножить в 2 или даже 3 раза. Многие производители, с целью привлечения внимания к своей продукции, могут давать гарантию около 10 лет, однако этот срок действителен только при его использовании в быту, но никак не в коммерческих структурах.
Ламинаты коммерческой эксплуатации имеют маркировку такой классности: 31, 32, 33. Каждый класс  ламината предназначен для использования в коммерческих помещениях с  определенной нагрузкой.
31 используется для полов с небольшой степенью нагрузки, имеет гарантию до 3 лет. Этот класс очень распространен в офисных кабинетах, где посещаемость приравнена к минимуму.
   
Если прогнозируется средняя нагрузка на пол, то используется 32 класс ламината. Гарантия его немного выше – от 3 до 5 лет, а в домашних условиях достигает и до 15 лет.

При интенсивных нагрузках обязательно пол устилается  ламинатом класса 33, у него и гарантия повыше около 6 лет в помещениях коммерческого использования и более 20 – при эксплуатации в быту. На протяжении всего срока эксплуатации ламинат класса 33, будет сохранять отменный внешний вид.

Теперь перейдем к ламинату домашнего использования. Такое половое покрытие не имеет гарантийного срока использования более 6 лет и это его минус. А вот плюс – это то, что стоимость ламината домашнего использования значительно ниже. Он, подобно ламинату коммерческой эксплуатации, тоже подразделен на три основных класса: 21, 22, 23, которые определяют его прочность.

21 класс ламината можно использовать в помещениях с минимальной нагрузкой на пол – кладовые, шкафные или спальные комнаты. Гарантийный срок 1-2 года говорит сам за себя.
Немного больше показатель гарантийной эксплуатации у ламината 22 класса, однако, этот ламинат от 21 класса «далеко не ушел», и применять его тоже стоит лишь в комнатах, где нагрузка на полы не велика – спальни, гардеробные и  те же кладовые.

Наиболее популярен ламинат класса 23, поскольку он имеет шире область применения  в жилищных помещениях с высокой эксплуатацией пола. Для 23 класса определена гарантия до 6 лет.

 

Приведенная выше информация позволит потребителю сделать правильный выбор при покупке ламината и в последствии долгие годы наслаждаться  отменным внешним видом своего ламинированного напольного покрытия.

При копировании статьи, ссылка на сайт www.polportal.ru обязательна!

 
Понравилось, поделись!

Последние объявления


“ОПЕРАЦИЯ БАЛКОН”
( / Строительные услуги)
05.02.2018

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА СО СКИДКОЙ 40%
( / Строительные услуги)
05.02.2018

Остекление балконов и лоджий
( / Строительные услуги)
30.11.2017

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?