Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

28.03.2018
В столице назвали районы с самыми низкими расценками на новостройки

Эксперты рынка недвижимости определили районы и пригороды Москвы, в которых стоимость квадратного метра в новостройках снизилась за год больше всего.

28.03.2018
Ремонт квартир в Москве

Пространство, в котором приходится ежедневно просыпаться, отдыхать, ужинать, хранить свои вещи и совершать прочие бытовые действия, должно быть комфортным, функциональным и красивым.

12.01.2018
В Подмосковье почти на четверть уменьшился спрос на аренду коттеджей на Новый год

По информации экспертов, аренда недвижимости на прошедшие праздники в Подмосковье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на четверть. Данное исследование провели риелторы одного из столичных агентств.

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Как выбрать правильный ковролин?

28.08.2008 03:00

 

Ковролин за последние годы стал обычным напольным покрытием для большинства офисов, однако, в частных квартирах он не так распространен.: А ведь это теплое и красивое покрытие может принести в вашу жизнь то, что сделает возвращение домой приятным каждый день - домашний уют.
Коридор,прихожая, лестница - эти места в доме используются наиболее интенсивно, следовательно, ковролин должен быть с плотным низким ворсом, обладать хорошими антистатическими свойствами. Наилучшим образом подойдут ковровые покрытия с высокими показателями плотности и износостойкости на квадратный метр.

Возможен вариант ковровых покрытий на резиновой основе. Лучше всего выбрать ковролин с минимальным по высоте ворсом или вообще без него. Это может быть ковровое покрытие с цветным печатным рисунком с современным дизайном, дорожки с законченным ковровым рисунком, игло-пробивные покрытия на клеевой или резиновой основе, "графические" скроллы с повышенной износостойкостью.

Столовая - В этой комнате существует угроза образования пятен, следовательно, необходимо покрытие с таким волокном, которое по своей природе невосприимчиво к красителям, обладает грязеотталкивающими и водонепроницаемыми свойствами.

Лучше всего подойдут покрытия с высокими показателями веса и плотности на квадратный метр (от 1000 г/кв.м), например крупнопетлевое. Гостиная - это помещение особенно активно используется, поэтому покрытие должно быть хорошо устойчиво к интенсивному загрязнению и сминаемости. Для гостиной можно выбрать нарядный, искусственный ковролин со средней высотой ворса. Хорошо подойдут покрытия с высокими характеристиками веса и плотности на квадратный метр (от 1000 г/кв. м). Это могут быть велюровое и крупнопетлевое ковровое покрытие.

Спальня - эта комната используется не так интенсивно, следовательно, требования к сминаемости и износоустойчивости не такие уж жесткие. Немаловажны антистатические свойства покрытия, которые позволят избежать неприятных электрических разрядов. Лучше всего подойдет ковролин с высоким ворсом, велюровый или крупнопетлевой.

Детская - обычно дети очень подвижные, поэтому покрытие должно быть легко чистящимся и немарким. Есть покрытия со специально разработанным детским печатным рисунком. Также возможно использовать полиамидные скролы.

Офисы и общественные помещения Это помещения, как правило, с большой проходимостью. Коммерческий ковролин должен быть очень износостойким и легким в уборке. В офисы и общественные помещения рекомендуется выбирать покрытия с очень высокими показателями плотности. Подходят все иглопробивные покрытия и любые петлевые покрытия из полипропилена. Как выбрать цвет коврового покрытия

Цвет ковролина и его текстура будут влиять на характер комнаты. Цвет покрытия может существенно повлиять на общий вид помещения. Выбор цветовой гаммы очень важен при покупке коврового покрытия.

Зеленый - наиболее часто встречающийся в природе. Успокаивает и расслабляет. Подходит для жилых комнат и гостиных.

Голубой - цвет неба и моря, напоминающий об отдыхе и летних днях. Этот свежий цвет приятен для восприятия. Подходит для спальни.

Красно-желтый - цвет солнца приносящий свет. Делает комнату теплой и уютной.  Универсален для любого помещения.

Серый - этот цвет лучше использовать в небольших комнатах, так как он зрительно увеличивает помещение. Хорошо сочетается с металлом и стеклом. Комнаты, которые испытывают недостаток солнечного цвета, будут казаться теплее и светлее с помощью солнечно-желтого цвета или мягкого бежевого тона.

Голубые и зеленые оттенки смягчают и делают более прохладной комнату с большим количеством окон или солнечного света. На покрытиях светлых тонов меньше видны следы и отблески, в то время как на покрытиях темных тонов меньше заметны пятна и грязь. Многоцветные ковры чрезвычайно эффективны, так как на них не видна грязь, которая скапливается в течение дня.

При копировании статьи, ссылка на сайт www.polportal.ru обязательна!

 
Понравилось, поделись!

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?