Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

28.03.2018
В столице назвали районы с самыми низкими расценками на новостройки

Эксперты рынка недвижимости определили районы и пригороды Москвы, в которых стоимость квадратного метра в новостройках снизилась за год больше всего.

28.03.2018
Ремонт квартир в Москве

Пространство, в котором приходится ежедневно просыпаться, отдыхать, ужинать, хранить свои вещи и совершать прочие бытовые действия, должно быть комфортным, функциональным и красивым.

12.01.2018
В Подмосковье почти на четверть уменьшился спрос на аренду коттеджей на Новый год

По информации экспертов, аренда недвижимости на прошедшие праздники в Подмосковье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на четверть. Данное исследование провели риелторы одного из столичных агентств.

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Как быстро твердеют полимерные полы?

16.10.2013 09:35

Типы полимерных полов которые твердеют быстро. На сколько быстро и какой тип пола лучше.

Какие полимерные полы твердеют быстрее?

Во время строительных работ большое значение имеет соблюдение сроков сдачи объекта. Любые простои могут привести к выплате больших неустоек. Во время ремонта квартиры и дома сроки тоже важны. Например, для устройства наливных полов приходится вывозить семью к родственникам, на дачу или снимать квартиру, поскольку ходить по ним можно будет лишь через сутки, а то и целую неделю.

Устраивая полимерные полы, необходимо учесть сроки полного застывания поверхности. Если их не соблюсти, могут пострадать декоративные и эксплуатационные свойства поверхности.

Первое место заняли метилметакрилатные полы   

Один слой жидкого линолеума застывает за 30-120 минут, если во время укладки в помещении холодно. Раствор метилметакрилата представляет собой смесь сухого наполнителя и жидкого отвердителя. После того как мастера смешают эти компоненты, образуется масса, которая сразу же будет готова к заливке. Такой полимерный пол устойчив к химическому воздействию, кипятку, низким температурам воздуха. Чаще всего его используют на различных производствах.

Никакие другие строительные материалы не обладают такой скоростью затвердения. Вот почему жидкий линолеум столь популярен сегодня. Он позволяет быстро ввести объект в эксплуатацию. А если возникнет необходимость отремонтировать покрытие, это тоже можно сделать буквально за несколько часов.

Метилметакрилатные наливные полы, цена которых выше, чем у других полимеров, могут прослужить до 25 лет без реставрации.

Второе место – у полиуретановых полов

Полиуретановые полы, цена которых ниже, чем у метилметакрилатных, твердеют при любой плюсовой температуре в течение 7 суток. Первые шаги по ним можно делать уже через 4 часа, однако некоторые мастера разрешают ходить по покрытию только через 12-16 часов. Все зависит от состава раствора, в основе которого находится полимерная смола.

Полиуретановое покрытие пола выдерживает агрессивные моющие средства, вибрацию, движение транспорта, резкие перепады температур уже через неделю после заливки.

Третье место принадлежит эпоксидным полам

На основе эпоксидной смолы полимерные наливные полы полностью твердеют за 5-6 дней, но шагать по ним можно только через сутки, минимум – через 16 часов. Приготовленная смесь жизнеспособна в течение 20-30 минут. Наносят ее порциями, тщательно удаляя пузырьки воздуха. Во время отвердения в помещении должно быть от +15 до +25°С. Все окна тщательно закрывают, чтобы не возникло сквозняков. Отступления от правил могут снизить качество работ и плохо повлиять на эстетичность поверхности.

Цена эпоксидного пола ниже, чем у полиуретановых, но он может прослужить 15-20 лет без ремонта и реставрации. Они отлично выдерживают воздействие агрессивных химических веществ, механические и тепловые удары.

Любые полимерные наливные полы наносятся послойно, а через сутки покрываются лаком, который защитит их от проникновения влаги. Важно выждать, пока каждый слой хорошо высохнет, прежде чем наносить следующий. Полимерные наливные полы нельзя разливать на влажное основание, масляную, жирную и окрашенную поверхность. Нежелательно и использование керамической основы.  

До того как полимерный пол полностью высохнет, его нельзя мыть водой, подвергать воздействию различных химических веществ (в этот список входят и моющие средства), а главное – по нему нельзя ходить. Стандартная толщина покрытия – 5 мм. Если его сделать слишком тонким, может произойти отслаивание и растрескивание поверхности. 

 
Понравилось, поделись!

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?