Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

28.03.2018
В столице назвали районы с самыми низкими расценками на новостройки

Эксперты рынка недвижимости определили районы и пригороды Москвы, в которых стоимость квадратного метра в новостройках снизилась за год больше всего.

28.03.2018
Ремонт квартир в Москве

Пространство, в котором приходится ежедневно просыпаться, отдыхать, ужинать, хранить свои вещи и совершать прочие бытовые действия, должно быть комфортным, функциональным и красивым.

12.01.2018
В Подмосковье почти на четверть уменьшился спрос на аренду коттеджей на Новый год

По информации экспертов, аренда недвижимости на прошедшие праздники в Подмосковье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на четверть. Данное исследование провели риелторы одного из столичных агентств.

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Что делать с поврежденным полом?

Технология заливки бетонного пола в гараже подразумевает использование подушки из мелкого гравия, который засыпается на дно котлована, после чего насыпается еще слой песка, устанавливается гидроизоляция из рубероида, и только после этого монтируется армирующая сетка и проводится заливка бетона.

Если какой-то этап был проигнорирован или выполнен некачественно, то остается вероятность скорого повреждения пола. Повреждения могут быть очень серьезные, вплоть до деформации покрытия по всей площади, после чего не останется другого выхода, кроме как полностью демонтировать бетонное покрытие. В этом случае повторно использовать армирующую сетку, скорее всего, будет нецелесообразно, так как она будет сильно повреждена при демонтаже бетона – лучше всего будет заказать самовывоз металлолома, чтобы хоть как-то компенсировать стоимость испорченных материалов. Избежать всего этого, возможно - лучше сразу позаботиться о качественной укладке бетона.

Но даже соблюдение технологии укладки не может полностью обезопасить бетонный пол от повреждений. Ведь в гараже невозможно исключить возможность механических повреждений покрытия, кроме того бетонный пол, несмотря на гидроизоляцию, все же впитывает в себя какую-то часть влаги. Поэтому, спустя некоторое время, бетон все равно начнет деформироваться – появятся трещины, а возможно, и перепады высоты. Но если дефекты незначительны, то их можно устранить даже собственноручно.

С небольшими перепадами высоты можно бороться с помощью самовыравнивающихся смесей, которые могут выровнять площадь, закрыть выбоины и трещины, а также уберегут покрытие от появления новых, так как в подобных смесях используются специальные пластификаторы, обеспечивающие хорошую прочность даже при нанесении тонкого слоя. Неровности можно устранить с помощью шлифовки. Этот вариант идеально подходит в том случае, если поднятие уровня пола является крайне нежелательным. В самом процессе ремонта этим способом нет ничего сложного – верхний слой бетона снимается с помощью шлифовочной машины, а предварительно очищенные трещины заделываются специальными смесями из цемента и полимерных добавок.

 

После завершения шлифовки и заделывания трещин, покрытие пола покрывается специальными мастиками, которые застрахует его от воздействия внешней среды. Если трещины большие, то область вокруг них необходимо вырезать и очистить, после чего проводится заливка свежего бетона той же марки. Тогда больших трещин не возникнет. Размеры части пола, которую нужно удалить, определяются в зависимости от размеров трещины, но обычно разрез делается не ближе, чем за тридцать сантиметров от края поврежденного участка. После удаления старого бетона и заливки нового, нужно подождать полного высыхания смеси. Это может занять длительное время от нескольких дней, до нескольких недель, так что запаситесь терпением. После того, как бетон высох, его шлифуют и обрабатывают такой же мастикой, как в случае с выравниванием пола.

 
Понравилось, поделись!

Последние объявления


“ОПЕРАЦИЯ БАЛКОН”
( / Строительные услуги)
05.02.2018

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА СО СКИДКОЙ 40%
( / Строительные услуги)
05.02.2018

Остекление балконов и лоджий
( / Строительные услуги)
30.11.2017

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?