Реклама

реклама на сайте

Рекомендуем фирму

«Теплолюкс»
Технологии, материалы, оборудование, устройство теплых полов.
www.teplolux.ru

Компания «Паркет-Холл»
Широкий ассортимент паркетных услуг и материалов оптом и в розницу со склада в Москве.
www.parquet-hall.ru

Фирма Кнауф
Сухие смеси, утеплители для пола, клей и прочие материалы.
www.knauf.ru

ООО «CCT»
Теплые пленочные полы!
www.cct.ru

Новости

11.06.2017
Какое покрытие лучше для квартиры и загородного дома – в поисках идеальных решений

Качественно выбранное напольное покрытие становится залогом обстановки уюта и теплоты в помещении.

29.05.2017
Мэр столицы осмотрел ход строительных работ в парке «Зарядье»

Сергей Собянин оценил ход благоустройства территории и строительства парковых сооружений.

05.04.2017
Таунхаус и экологичные полы

Современный человек в последнее время тяготеет к уединению. Из моды уходят общие многоэтажные здания, и появляется масса предложений в разделе «Таунхаусов».

03.03.2017
В Ульяновске планируют монтаж теплых полов в детских садах – основные преимущества технологии

Теплые полы прочно вошли в повседневную практику ремонта и оформления интерьера.

03.03.2017
В Муроме после ремонта открылось кардиологическое отделение на 36 мест

В Муроме продолжает активное развитие местной инфраструктуры.

Каталог строй-фирм

Партнеры


Бетонные полы


Бетонные полы - самый распространенный на сегодняшний день простой и доступный и дешевый вид устройства полов, но эти полы имеют ряд недостатков. 
Устройство бетонного пола на первый взгляд не так уж сложно, но есть нюансы, знание которых позволяют сделать бетонные полы качественными. 

Что такое бетон? 

Вода, цемент, крупные и мелкие заполнители - это основные компоненты, из которых состоит бетон. Их показатели и состав могут меняться, в значительной мере оказывая влияние на свойства бетона. Одним из важных параметров влияющих на качество и производительность при укладке бетонных полов является подвижность бетонной смеси, которая определяется водоцементным отношением и наличием специальных добавок. Однако чем ниже водоцементное отношение, тем более качественный бетон мы получаем. 

Перед выполнением работ по устройству бетонного пола на объекте необходимо определить состояние основания. Если полы делаются от "нулевого цикла" нужно иметь данные по геодезии данной территории и, исходя из этого, принимать решение о системе подготовительных работ. Если имеется старое бетонное основание, то первоначально необходимо ознакомиться с техническими документами его устройства, а при их отсутствии произвести обследование. Это даст возможность понять дальнейшие действия при производстве работ. Большое значение имеет наличие гидроизоляции основания плиты.
 
После этого: 

Начальные работы. Если имеется старое основание, то непрочные участки необходимо удалить, остальные очистить пол от грязи, жирных пятен и пыли. 

Гидроизоляция. Применение полимерной пленки между существующим основанием и новым полом не только останавливает поступление влаги, но и снижает вероятность образования усадочных трещин в бетоне. Пленка обеспечивает скольжение бетонной плиты на участках между усадочными швами. В случае отсутствия пленки трещины могут образовываться между усадочными швами. 

Армирование бетона. При достаточной несущей способности основания армирование выполняется (в зависимости от заданных нагрузок) сеткой в 1 или 2 арматурных слоя согласно СНиП. 
Назначение сетки - воспринимать усадочные напряжения в затвердевшем бетоне. 

Добавки к бетонам. Исключение образование усадочных трещин в свежем бетоне успешно достигается применением полипропиленового волокна  и металлической фибры и пластификатора. Марки фибры и пластификаторов, их колличество выбираются в зависимости от технической задачи и температурных условий. 

Принимая бетон производителю работ необходимо иметь проектное решение финишного покрытия пола. Исходя из этого, если на бетонную плиту наносится финишное толстослойное покрытие,   достаточно после принятия бетона его хорошо провибрировать и загладить виброполутерком. 

Если же финишным покрытием будет тонкослойное полимерное покрытие, то принятый бетон желательно загладить специальными бетоотделочными машинами (вертолетами) и тем самым упрочнить его верхний слой и по возможности выровнять, поскольку тонкослойное покрытие повторит все неровности бетонной плиты. 

Если финишным покрытием выбрано использование топинга, то бетоотделочными машинами этот упрочнитель пола втирается в свежеуложенный бетон.  

Компенсационные швы. При сооружении бетонных полов необходимо учитывать формирование усадочных швов бетонирования.  Компенсационные швы разделяют бетонную поверхность на отдельные поля таким образом, чтобы была возможна усадка бетона без трещин из-за внутреннего напряжения. Глубина шва колеблется от 30 мм до 1\3 толщины бетонной плиты в зависимости от толщины и технологии прорезания. Швы после нарезки заполняются специальным, эластичным материалом-герметиком.

С течением времени различные части здания подвергаются воздействию разнообразных нагрузок. Пол испытывает их в наибольшей степени. Состав бетона, используемые методы укладки могут в значительной мере оказать влияние на его прочность, износостойкость, плотность, морозоустойчивость, усадку и водопроницаемость. Это должно всегда учитываться при устройстве бетонных полов.

При копировании статьи, ссылка на сайт www.polportal.ru обязательна!

 
Понравилось, поделись!

Последние объявления

Полезные советы

Выбираем лак для древесины

Несомненно, любой человек, решивший применить дерево для ремонта дома, задумается ...Далее

Ламинат Quick-Step – основные преимущества покупки

Отзывы на ламинат Quick-Step  подтверждают широкий спектр несомненных преимуществ этого выбора.

Далее
Всё о паркетном покрытии

Паркетный пол считается довольно тонким деревянным покрытием в виде узких досок ...Далее

Новые технологии

Укладка деревянных напольных покрытий по технологии SikaBond

SikaBond – это надежная клеевая система, отвечающая всем техническим и ...Далее

Керамическая напольная плитка - новые модели

Среди огромного выбора видов напольного покрытия напольная плитка занимает особое положение. ...Далее

Новый материал Основит Левеллайн Т- 47

По информации производителя, Основит Левелайн Т - 47 для пола армирован ...Далее

Голосование

Какое напольное покрытие у вас дома?

Своими руками

Бетонная стяжка под теплый пол своими руками

При устройстве теплого пола в большинстве случаев требуется заливать стяжку.

Как сделать теплые полы в частном доме своими руками?

Как сделать теплые полы в частном доме своими рукамиОбогрев частного дома при помощи теплых полов стало практически идеальным решением.

Как выполнить монтаж пленочного теплого пола своими руками

На современном строительном рынке предлагаются различные системы, позволяющие сделать дом по-настоящему теплым и уютным.

Укладка паркета своими руками

Мнение о том, что укладка паркета своими руками процесс долгий и трудоемкий, ошибочно.

Наливной пол своими руками

На сегодняшний день наливной пол становится все популярней благодаря своим особенностям и характеристикам.

Водяной теплый пол своими руками

Обогрев полов начал применяться еще с древних времен в таких странах, как Корея и Рим. Система обогрева включала в себя печку и каналы, пролегающие под полом.

Укладка ковролина своими руками

Для укладки ковролина своими руками не обязательно прибегать к помощи высококвалифицированных специалистов, это можно сделать своими руками.

Теплые полы своими руками

Теплые полы своими рукамиТеплые полы сейчас пользуются большим спросом. Применяется данная система, как в загородных домах, так и в квартирах, иногда и в коммерческих предприятиях. Осуществить монтаж теплых полов, можно собственноручно.

Укладка ламината своими руками

Инструкция по укладке ламината своими руками:

Пол из ДСП своими руками

Понятие «ремонт» — достаточно растяжимое. Если вы делаете полный ремонт, то обязательно встретитесь с покрытием из древесностружечных плит (скорее всего). Что же необходимо для покрытия?